Au fil des allées d'EquipHotel

Le salon international de référence pour les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, s'est tenu du 6 au 10 novembre 2023, à Paris porte de Versailles. Nouveautés ou 'incontournables' ont été présentés par les exposants. Un petit débrief s'impose.

Publié le 14 novembre 2022 à 17:58
  • Côté équipement

EuroCave présente Divine, une cave entièrement dédiée au service du champagne, réglée de 5 à 12 °C. Elle propose une clayette vasque sur un plateau tournant qui peut contenir jusqu’à 8 bouteilles de 75 cl ou 5 magnums.
www.eurocave.fr/fr/

Meiko propose M-iClean H, le nouveau lave-vaisselle à capot. Le capot se soulève et s’abaisse silencieusement et automatiquement, grâce à la détection du casier. Un gain de temps assuré d’environ 30 minutes par jour d’explotation.
www.meiko.fr/fr/

La technologie de Coravin permet de servir un verre de vin sans ouvrir la bouteille. Du gaz argon est injecté dans la bouteille pour éviter d’altérer le vin. Il peut continuer de vieillir ensuite.
www.coravin.fr/

Le concept de Ridel Energy, lauréat des Innovations Awards, permet d’obtenir ‘gratuitement’ de l’eau chaude sanitaire et de réseau de chauffage, grâce à la récupération de la chaleur issue des groupes frigorifiques. L’originalité réside dans l’absence d’utilisation de raccordement électrique supplémentaire et permet de brancher jusqu’à 8 groupes frigorifiques pour en récupérer l’énergie calorifique produite pour une valorisation de la chaleur perdue.
www.ridel-energy.com

Resto France Expert propose des pistes de ce que pourrait être la restauration en 2030. Un futur avec le soutien des robots Plato ou d’exosquelettes, la créativité d’une imprimante 3D pour de la pâtisserie numérique ou des hologrammes sur le thème de la restauration. Enfin, une autre approche de l’hygiène avec des sols antibactériens et pour finir de la culture hors sol en aéroponie.
www.restofranceexperts.fr/

Sur le stand Ergo Cook présenté sur le salon par la Cramif (Caisse régionale d’assurance maladie d’Île-de-France), l’une de ses missions est de promouvoir la sécurité et l’amélioration des conditions de travail pour diminuer les TMS (Troubles musculosquelettiques) et ainsi limiter les arrêts maladie. Ne pas oublier que son aide financière pour l’achat de matériels adaptés est loin d’être négligeable.

La marque OFFCAR propose une friteuse ergonomique, sécurisante, avec un nettoyage facilité du fait de sa conception même, cuve emboutie, manipulation aisée des résistances et le filtrage automatique de l’huile.
www.offcar.com/fr/

Chez CHR Discount les fours RETIGO ont une faible consommation d’énergie et d’eau pour l’autonettoyage.
www.retigo.fr/

Chez MKN, la sauteuse à pression FlexiChef utilise un bras de très haute pression pour un lavage de la cuve très rapide avec un minimum d’eau et sans produits lessiviels. Les fours FlexiCombi de cette marque sont équipés d’un système de production de vapeur avec très peu d’eau et d’énergie grâce à une nouvelle technologie sur les moteurs. De plus, à chaque fin de process de cuisson, une indication de consommation d’eau et d’électricité est notée.
www.mkn.com/fr/

 

  • Côté alimentation

Andros Restauration, fournisseur officiel de la Coupe du monde de rugby France 2023, proposait une offre petit déjeuner composée de confitures, jus de fruits, desserts fruitiers, des recettes sans sucres ajoutés morceaux 100 % issues des fruits.
www.androsrestauration.fr/

Alain Milliat propose la cuvée Juliette, un cidre normand confectionné avec des pommes issues d’un verger biologique. Il présente des notes acidulées, fruitées et herbacées. Il est décliné en 33 cl demi-sec et en bouteille de 75 cl brut.
https://alain-milliat.com/

 

  • Côté mobilier

La suspension Moon triple de Fermob, est dotée d’un éclairage Led et fonctionne avec l’interrupteur Ludo qui permet la variation de la lumière. Chaque table en est équipée, le client se met lumière ou pas…
www.fermob.com/fr/

Nominés aux Innovations Awards d'EquipHotel dans la catégorie design, les coussins chauffants Cuchöt, entreprise française, sont adaptables à toutes les assises extérieures et personnalisables. Ils représentent une alternative économique et responsable aux radiants désormais interdits sur les terrasses. Leur slogan : "réchauffe la lune, pas la terre".
https://cuchot.fr/

KE propose des solutions pour se protéger du vent, du soleil, du froid avec notamment des toiles Ferrari. Mais pas que. La société propose d’autres solutions pour se doter d’un extérieur en été et d’une pièce en plus en hiver.
www.keoutdoordesign.com/fr-fr/

Maisons du Monde président des pieds de table de 60 cm de hauteur, idéals pour passer un moment à boire un verre ou à travailler. Les professionnels peuvent choisir leur plateau.
www.maisonsdumonde.com/FR/fr/

 

  • Côté informatique & nouvelles technologiques 

La démarche HACCP est simplifiée avec la solution tactile d’ePack Hygiene qui accompagne au quotidien les professionnels de la restauration et des métiers de bouche. La traçabilité alimentaire est également plus facile à gérer.
https://epack-hygiene.fr/

Asterio de Sequoiasoft, est un logiciel hôtelier complet de gestion, de réservation, de commercialisation. Un véritable assistant multifonction. Un channel manager et un booking engine sont intégrés dans le logiciel de gestion hôtelière.
www.sequoiasoft.com/

Optim’Résa accompagne les hôteliers dans le développement, la gestion et l’optimisation de la commercialisation. Une analyse détailles des besoins des professionnels permet de mettre en place une stratégie tarifaire sur mesure.
https://optimresa.com/

 

  • Côté hôtellerie

Contact Hôtels et Charme & Caractère ont signé une alliance stratégique, ce lundi 7 novembre 2023, pour unir leurs forces. En effet, l’alliance des deux groupements est basée sur le partage de valeurs et la vision commune de l’avenir de l’hôtellerie indépendante plus responsable, plus engagée, plus humaine.
www.contact-hotel.com

Canal + Business propose une interface Canal qui permet d’accéder aux chaînes de la TNT mais également jusqu’à 90 000 contenus à la demande et jusqu’à 80 chaînes en live, sans oublier le replay. L’hôtelier peut choisir entre cinq formules au choix. Il suffit de louer l’Apple TV qui permet l’interface, l’installation est offerte et le SAV est inclus.
https://business.canalplus.com/

La Senses Room représente une chambre d’hôtel entièrement accessible aux personnes en situation de handicap, tout en étant design et écoresponsable, conçue par les designers Francis van de Walle et Fanelie Gaffinel, et l’agence Aqua Anima. Elle aborde les cinq sens et s'attache à garantir le bien-être de tous les types de clientèle.

 

  • Côté hygiène

Ecofill, du Groupe GM, est un distributeur rechargeable et traçable. Une solution propre, sûre, rapide et facile avec un impact environnemental réduit.
www.groupegm.com/

Kleandaily fabrique un distributeur de lingettes avec poubelle intégrée pouvant nettoyer le mobilier et les mains. Elles sont compatibles sur les surfaces alimentaires.
www.kleandaily.fr/

Equip'Hotel 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - LES DEUX ALPES

VENOSC (Les-Deux-Alpes) 38520, Château de la Muzelle recherche h/f saison (juin /septembre): 1CUISINIER et 1PATSSIER. Nourris logés. SALAIRES selon compétences. 06.87.20.28.14. chateaudelamuzelle@orange.fr No.155G5763

Posté le 15 avril 2024

Chef de cuisine H/F

37 - TOURS

Nous cherchons notre chef(fe) pour ravir les papilles de notre clientèle d'habitué. Vous aimez travailler des produits frais et de saison, vous êtes autonome et dynamique, vous trouverez votre bonheur chez nous. CDI 39h, repos dim lun + mardi et mercredi soir en hiver. Contactez nous au 0678741

Posté le 15 avril 2024

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur l

Posté le 15 avril 2024