Ateliers découverte pour les nouveaux lycéens et apprentis du lycée Belliard

PARIS (75)

Publié le 26 septembre 2019 à 09:35

A Belliard, on sait recevoir les nouveaux élèves! Après la traditionnelle journée de rentrée fin août et début septembre, Belliard organisait des ateliers découverte pour les CAP et BAC PRO 1ère année du lycée et du CFA.

Au programme : analyse sensorielle de sirops avec Mme Cario, M. Violette et M. De Nantes, dégustation de micros plantes et confection d'amuse-bouches avec les chefs Pestourie et Cocheteux, Oudayer, Mme Kherouaa et M. Meslem, projection de films et discussion ouverte sur l'histoire de la cuisine et les femmes en cuisine avec les chefs Bisso et Renty et travail sur les codes vestimentaires dans l'hôtellerie avec Mme Leclerc et Mme Cheurfa. Les yeux brillaient pour cette première matinée pleine de nouveautés !

Trois ateliers d'intégration étaient au programme d'une seconde journée. "Découverte des commerces de bouche du quartier" avec Mme Cheurfa, Mme Leclerc, M. Meslem, M. Laurent, M. Macera, M. Oufad, M. Oudayer, M. Grandcolas et M. Cocheteux;  "Fédérer par une activité sportive" avec M. Belhaouane et M. Violette et projection de "Une petite histoire de la cuisine" avec M. Renty. Les apprentis avaient pour l'atelier "Marché " un petit budget à disposition pour se régaler au Petit Marché de la Porte de Saint Ouen, au café Parisien La Renaissance, dans les commerces de la rue du Poteau ou encore chez le pâtissier chocolatier Arnaud Larher.

#SemaineDintegration# #LyceeBelliard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025