Atelier décoration florale par les BTS MHR option Hébergement au lycée François Rabelais

Dardilly (69)

Publié le 15 février 2021 à 10:12

Le mercredi 20 janvier, les étudiants de deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauratrion option Hébergement, du lycée François Rabelais de Dardilly, ont profité d’un après-midi pour s’initier à la composiotion florale.

L’objectif de l’après-midi était la création d’un bouquet avec des produits en fonction d’un concept en prenant en compte l’environnement végétal dans sa diversité.

Pour composer, les étudiants avaient à leur disposition du feuillage, des branchages, des roses, des gypsophiles, des tulipes… pour appliquer leurs techniques professionnelles fraîchement acquises.

Ils se sont ensuite mis à l'œuvre en fonction d’un thème ou événement spécifique tel que des noces, un accueil VIP en chambre, le service de la couverture, la décoration du desk … afin d'améliorer la perception de l'accueil et de donner une image de marque.

Pour parfaire leurs créations, ils ont veillé à respecter la signification des couleurs, les formes des récipients, les hauteurs et tailles de découpe.

Ils ont également tenu compte des contraintes matérielles et économiques qu’imposent les budgets prévus à cet effet, dans un établissement hôtelier en fonction de l’importance qu’il souhaite accorder à la décoration florale.

L’ensemble des réalisations ont été mises en scène sur les tables des restaurants pédagogiques.

Les étudiants remercient leurs professeurs, Sylvain Fossati et Isabelle Daniel pour la mise en œuvre de cette activité.

#DecorationFlorale# BTSMHR hébergement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024