Association des Cuisiniers de la République française : intronisations et distinctions

Yvelines Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre des distinctions.

Publié le 21 octobre 2021 à 19:23

Les membres de l’Association des Cuisiniers de la République ont accueilli leur nouveau vice-président Romain Besseron, chef des cuisines de l’hôtel Matignon, et leur nouveau président d’honneur Fabrice Desvignes, chef des cuisines du palais de l’Elysée. Ce dernier s’est vu remettre la médaille d’honneur de l’association des mains de Guillaume Gomez.

Cette année, l’Assemblée a également voulu rendre hommage aux chefs de la République qui ont oeuvré dans l’ombre de l’Association Les Chefs avec les Soignants, créée en mars 2020 sous l’impulsion de l’Assistance Publique-Hôpitaux, de Guillaume Gomez et de Stéphane Méjanès, journaliste culinaire, lorsque le personnel soignant était durement éprouvé par la crise sanitaire de la COVID-19. Des médailles d’honneur ont ainsi été décernées aux chefs Florian Michel, professeur de cuisine au campus des métiers de Brest (29), et à Olivier Chapuis, chef cuisinier du Lycée des métiers Charles de Gaulle à Pulversheim (68) encadrant restauration au Lycée Dupuy de Lôme à Lorient (56).

L’Association a également honoré Jean-Jacques Brot, préfet des Yvelines, ainsi que Jean-Christophe Broudy, chef cuisinier pour le département des Yvelines et Cyril Chauvin, chef cuisinier de la préfecture. Enfin, Guillaume Gomez a remis les insignes de chevalier de l’ordre du Mérite Agricole à Antoine Dias Romalho, professeur au Lycée hôtelier d’Argelès-sur-Mer pour ses nombreuses actions en faveur des personnes âgées en EPHAD et des personnes en situation de handicap.

#cuisiniersdelarepublique# association #distinctions# #intronisation# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 28 août 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un serveur ou une serveuse polyvalent(e) motivé(e) pour rejoindre l’équipe de notre chaleureux bistrot parisien, à temps plein ou temps partiel. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à ce que chaque visite soit mémorable. Si vous aimez le contact avec les clients,

Posté le 28 août 2025