Les chefs d'Oc de Montpellier ont 10 ans

Montpellier (34) Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse.

Publié le 26 octobre 2022 à 16:05

C'est reparti pour un tour : Jacques Mazerand - du restaurant éponyme à Lattes, dans l'Hérault - a été reconduit à la présidence des Chefs d'Oc, réunissant depuis dix ans une quinzaine de chefs de Montpellier et des alentours. L'idée étant, au départ, de se retrouver régulièrement pour échanger sur la gastronomie et les arts de la table. Une façon aussi de mettre en avant l'excellence du travail de leurs fournisseurs pour ces amateurs de terroir. “Nous avions la même passion et la même vision de la cuisine ; mais il est vrai que l’on se voyait peu, on se croisait parfois au marché en coup de vent”, confirme Jacques Mazerand. “Nous avions aussi tous envie de sortir un peu de nos cuisines, d’aller à la rencontre des Montpelliérains, de mener des actions qui auraient du sens et qui nous permettraient de nous retrouver tout en mettant notre savoir-faire en avant”, précise Éric Cellier, fondateur de l'association.

La convivialité, le respect, le partage et la transmission sont les maîtres-mots des Chefs d'Oc. “Cette association nous a permis de nous rapprocher et de mieux nous connaître, car nous étions chacun dans nos maisons, la tête dans nos fourneaux”, ajoute Laurent Pourcel : “Aujourd’hui, nous travaillons tous dans le même sens, avec la même conviction qui est de produire de la qualité”. Une volonté commune qui se concrétise par la publication d'un guide de 80 recettes à l'occasion de ce dixième anniversaire. Et surtout des actions de solidarité, avec notamment des collectes pour l’Établissement français du sang et l'organisation d'un gala annuel (en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France) en faveur de la Croix-Rouge.

 

#chefsdoc# association #montpellier#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) - Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre plac

Posté le 05 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Jobdating Paris - Tu recherches un emploi saisonnier à Paris cet été ? Participes à l'un de nos afterworks de recrutement Beaumarly à la date qui te convient le mieux : - Le mercredi 3 avril de 18h à 20h à La Plage Parisienne - Le mercredi 17 avril de 18h à 20h au Georges Beaumar

Posté le 05 mars 2024

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 01

'L'Atelier des Augustins' recherche un(e) chef(fe) de pâtisserie ! Restaurant gastronomique, menu surprise, ultra localité (200 Km), saisonnalité, Guide Michelin, pain maison, équipe jeune et dynamique. Temps plein, CDI. Salaire selon profil et expériences. nathan@latelierdesaugustins.com

Posté le 05 mars 2024