Arnaud Marichy ouvre son Bistrot

Lyon (69) Après avoir fait ses armes dans plusieurs maisons lyonnaises, le chef a ouvert sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 07 janvier 2015 à 16:45
Lyonnais d'origine, Arnaud Marichy a enchaîné les postes dans des établissements au profil différent : le bouchon Chez Chabert, Le Chalut, Ludovic B, Les Oliviers... Avant de tout quitter pour devenir fonctionnaire pendant dix-sept ans. "À l'époque, je voulais monter mon restaurant mais c'était trop difficile. J'ai préféré arrêté le métier. Mais grâce à des amis cuisiniers, j'ai eu envie de revenir et de réaliser mon projet de toujours : avoir ma propre affaire", explique le chef. Il a choisi le VIe arrondissement de Lyon, qu'il apprécie et qui n'est, selon lui, "pas touché par la crise en raison d'une clientèle plutôt aisée". Le gérant compte d'ailleurs déjà une clientèle de bureau fidèle au déjeuner. Il a par ailleurs décidé de ne pas ouvrir le week-end afin de préserver sa vie de famille.

Produits frais et fait maison

Pour son premier restaurant, le Bistrot Arno, Arnaud Marichy a choisi de mettre en avant des plats mijotés qu'il affectionne particulièrement. À l'instar d'un paleron de boeuf cuit pendant 8 heures, d'une souris d'agneau confite.... "Des produits exclusivement frais et tout est fait maison, d'où une carte réduite", ajoute le chef. La carte des vins suit la même logique, avec peu de références, mais des vins régionaux (bourgogne, beaujolais, côtes-du-rhône...) issus de petits producteurs que le chef connaît bien. Pour l'épauler en salle, Arnaud Marichy a fait appel à l'un de ses anciens collègues, Alain Villet, qui était maître d'hôtel aux Oliviers. Le Bistrot Arno compte 57 couverts, mais le chef espère l'agrandir avec une terrasse au printemps.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025