Arnaud Lesage et Philippe Vogel, maîtres en biérologie

Illkirch-Graffenstaden (67) Les résultats pour la région Grand Est du concours de biérologie Heineken sont connus. Les deux jeunes hommes participeront à la finale parisienne au mois de mai.

Publié le 23 avril 2012 à 16:26


Hervé Marziou
, biérologue, a un grand sourire. Le concours qu'il a conçu avec Heineken prend de plus en plus d'ampleur et permet à la bière de retrouver une vraie place sur les tables. En tout cas, certains restaurants, comme le Relais de la Poste de Caroline Van Maenen (1 étoile Michelin), marraine du concours Grand Est, n'ont pas hésité à proposer un menu complet avec des accords mets-bière suite à ce concours.

En tant que région où la bière possède une forte tradition, l'Alsace a l'habitude de bien figurer au concours national. Les lauréats Arnaud Lesage (Lycée Dumas à Illkirch, 67) et Philippe Vogel (Lycée Storck à Guebwiller, 68), distingués parmi 9 concurrents venus d'Alsace, de Bourgogne ou de Lorraine, ont donc une certaine pression sur leurs épaules mais Hervé Marziou a confiance: "D'année en année, l'émulation permet une vraie progression du niveau des jeunes. Et cela nous permet aussi d'accentuer la difficulté face à des étudiants de mieux en mieux préparés."

Verdict final les 9 et 10 mai prochains à Paris pour savoir si l'un des deux jeunes Alsaciens pourra rééditer la performance de Jérôme Lauth, dernier vainqueur alsacien du trophée en 2010.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025