L'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht)
organise dorénavant des conférences régionales dans les principaux continents du
monde : après l'Espagne en octobre 2015, et avant la Chine le 22 et 23
avril 2016 et le Mexique les 17 et 18 novembre, les membres de l'Amforht se
sont réunis le 22 janvier à l'Institut du tourisme et du management hôtelier de l'université
de l'amitié entre les peuples de Moscou (Russie).
Le thème de la conférence était 'les compétences de demain dans l'industrie
touristique'. Accueillis par Svetlana Dikhtyar, vice-présidente de l'Amforht
et déléguée pour les pays de la Fédération de Russie, les principales autorités
du tourisme russe ont tenu à participer à cette grande rencontre
professionnelle, ainsi que l'Ambassade de France qui prépare l'année du tourisme
culturel Russie-France. "Le tourisme en Russie est une immense opportunité",
a rappelé Philippe François, président de l'Amforht, à l'occasion
de la conférence.
La situation internationale mais également la chute du
rouble bouleverse actuellement l'industrie touristique russe. Roman Skorry,
n° 2 de l'Agence du tourisme de la Fédération, a rappelé les atouts
gigantesques du tourisme dans le pays et les efforts réalisés pour la formation
des techniciens et des cadres. Philippe François, accompagné de Martine
Ferry, première vice-présidente de l'Amforht, ont analysé cette situation
comme une opportunité à l'accueil de nouveaux touristes internationaux en
Russie, mais également pour ouvrir plus largement les grandes universités
russes à des étudiants du monde. Les étudiants ont d'ailleurs été des acteurs de la journée, notamment
par en créant sept restaurants éphémères et qui se sont faits remarquer par la
créativité, l'enthousiasme et la rigueur d'exécution.
Après l'Espagne et avant la Chine, l'Amforht organise sa conférence en Russie
Moscou (Russie)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage
Chef de rang H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou
Chef de partie H/F
92 - BOIS COLOMBES
Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique