Appel de Didier Leder représentant français de l'AEHT aux écoles hôtelières

Marseille (13)

Publié le 11 mai 2018 à 19:47
Depuis le mois de juin 2017 Didier Leder (proviseur du lycée Bonneveine de Marseille) est le nouveau représentant français au comité directeur de l'AEHT, l'Association Européenne des écoles d'Hôtellerie et de Tourisme.

Cette association qui compte plus de 500 lycées adhérents (28 lycées français) organise chaque année plusieurs manifestations comme les "Noëls d'Europe", des conférences, un parlement des étudiants,  des concours, et les rencontres annuelles. « Je vais essayer d'augmenter le nombre d'adhérents français, et informer plus les établissements des actions menées par l'association » confie Didier Leder.

Les inscriptions pour les rencontres annuelles sont ouvertes. Uniquement les écoles adhérentes et à jour de cotisation sont autorisées à participer. Les rencontres annuelles se dérouleront du 12 au 17 novembre 2018  à Leeuwarden aux Pays-Bas. « Je recommande à toutes les écoles de participer. Au delà des concours qui sont organisés, c'est une formidable occasion de créer des partenariats avec d'autres écoles en Europe. Chaque année plus de 600 congressistes à accueillir,  environ 120 lycées d'hôtellerie et de tourisme de toute l'Europe sont présents et  entre 25 et 30 pays représentés » poursuit le proviseur.

« L'année dernière seuls deux lycées représentaient la France. Les lycées de Marseille et de Saint-Quentin en Yveline. Nous espérons qu'il y en ait d'autres qui soient présents. De très beaux souvenirs pour nos élèves. Tous les concours sont organisés en équipes avec plusieurs nationalités » conclue le représentant français de l'AEHT.

Pour plus de renseignements. tel : 06 08 94 64 42 ou par email aeht.france@gmail.com

Pour adhérer à l'AEHT, complétez et renvoyez le fichier joint. Vous pouvez également le télécharger sur le site ci-dessous :

AEHT #Adhesion# #DidierLeder#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025