Appel à Concours - Trophée Jean Delaveyne

La 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles.

Publié le 20 octobre 2016 à 18:38
Le Trophée Jean Delaveyne, qui rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier, est un concours culinaire de haute volée, qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Pour pouvoir participer au Trophée Jean Delaveyne 2016, il faut être un professionnel des métiers de bouche (cuisiniers (es), pâtissiers (es), traiteurs) et être âgé de 23 ans minimum. Les candidats ont jusqu'au 1er septembre 2016 pour faire parvenir leur dossier complet (recettes, fiches techniques, bon d'économat et photos en haute définition). Les six finalistes sélectionnés pour concourir au Trophée seront révélés le 15 septembre 2016.
Cette 12ème édition du Trophée Jean Delaveyne sera présidée par Stéphanie Le Quellec, chef des cuisines du Prince de Galles à Paris et propose un sujet qui éveillera la créativité des candidats : Entrée : un saumon de France de 3,5 kg à la parisienne, dressé de façon moderne et contemporaine. Plat : composé de joue de boeuf de race Limousin, foie gras de canard et de 300 g de moelle sans os. La recette est libre. Les candidats devront également réaliser trois garnitures : pommes de terre soufflées, une à base de champignons de Paris, la troisième libre. Dessert : réalisation d'une barre chocolatée et d'ananas du Costa Rica. Recette libre. Lors de la finale, les candidats disposeront de 5 h 30 pour réaliser ces trois préparations.
Les demandes d'inscriptions et de règlement du Trophée Jean Delaveyne sont à adresser à : Marie Sauce, présidente des Toques Françaises, 13, rue de la Barre Nouvelle, 93170 Bagnolet ou par mail à : sauce.marie@gmail.com


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