Appel à candidature : Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe

Sarlat (24)

Publié le 11 septembre 2019 à 09:52

Le Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe 2020 se tiendra le samedi 18 janvier lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2020 sera présidée par le chef Christophe Müller, MOF exécutive chef du restaurant triplement étoilé et des brasseries de Monsieur Paul Bocuse. Cette année encore, le trophée Jean Rougié promet la découverte de jeunes talents, sous l’égide de MOF et de lauréats du Bocuse d’Or.

Après dix éditions exceptionnelles, ce concours renommé se tiendra le 18 janvier prochain à l’occasion de la fête de la Truffe à Sarlat.

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France*, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l’épreuve) et 25 ans maximum.

La valorisation du travail d’équipe entre l’élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Outre l’aide à l’élaboration de la recette en amont, le professeur épaulera l’élève dans la préparation et le dressage d’une des recettes de foie gras et lors de son envoi.

Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l’Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera jugé par un jury de 16 chefs, présidé par Christophe Müller MOF et chef 3*.

Deux plats seront à réaliser :

- Une pièce froide : 4 pigeonneaux désossés et garnis d’une farce à base de foie gras et de truffe, reconstitués et cuits à sa guise.

- Une recette chaude imposée à base de truffes et de Foie Gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.

Date limite d’inscription :

22 novembre 2019 à minuit

Retrait des dossiers & renseignements :

Audrey Hurbain

05 59 77 78 40

Rendez-vous le 18 janvier 2020 sur la scène du Centre Culturel de Sarlat !

trophée foie gras #Truffe#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

La suite Versailles recherche un Chef De Rang pour la saison à partir du mois de mai jusqu'au mois de septembre. Poste en journée continue avec deux jours de repos consécutifs CV à envoyer à l'adresse mail suivante Lasuiteversailles@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Sommelier H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à MEGEVE! Le Flocons de Sel 3* Michelin de Kristine et Emmanuel Renaut recherche un SOMMELIER EXPERIMENTE (h/f) Notre maison met la région à l'honneur. Vous pourrez vous investir avec le Chef Emmanuel Renaut dans notre vigne en Savoie ou notre propre distillerie, vous avez un goû

Posté le 07 mai 2024

Chef gérant H/F

78 - Chatou

CHEF GERANT F/H pour restaurant inter d'entreprise de 200 couverts par jour avec une équipe à encadrer de 5 personnes, à Chatou (78), avec un peu de préstations annexes à gérer. Recherche d'un bon culinaire, polyvalent, un manager qui saura fédérer son équipe pour une belle cohésion, et un bon gesti

Posté le 07 mai 2024