Appel à candidature Trophée Jean Rougié 2016

Publié le 08 septembre 2015 à 19:52

La septième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 16 janvier 2016 lors de la Fête de la Truffe à Sarlat. Cette édition 2015 se déroulera à l'occasion du 140ème anniversaire de Rougié, sous l'oeil avisé du président du jury, Gilles Goujon, chef 3 étoiles et Meilleur ouvrier de France. Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et CFA de toute la France (18 ans révolu le jour de l'épreuve). Deux plats seront à réaliser : une recette froide libre (un entremet salé et truffé à 50 % minimum de foie gras) et une recette chaude imposée (à base de truffes et d'escalopes de foie gras Rougié, servie à l'assiette pour 6 personnes). La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante de ce concours. Date limite d'inscription : jeudi 26 novembre à minuit. Retrait des dossiers & renseignements : Aurélie Domingie - 05 59 77 78 81 - aurelie.domingie@euralis.fr  Partie technique du déroulé du concours : jeanluc.danjou@free.fr Plus d'informations : http://www.ac-foiegras-truffe.com/ trophéeJeanrougie/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025