Appel à candidature pour le Championnat de France du Dessert 2013

Publié le 10 juillet 2012 à 20:00
Créé en 1974 à l'initiative du CEDUS, le Championnat de France du Dessert met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves de la Mention Complémentaire « Cuisinier en Desserts de Restaurant ».
Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 4 décembre 2012, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre.
Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront entre janvier et février 2013. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 27 mars 2013 au Lycée Louis Guilloux de Rennes. Olivier Roellinger, des Maisons de Bricourt à Cancale, présidera le jury.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr


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