Anthony Giry remporte le trophée Art et Saveurs

Illkirch-Graffenstaden (67) À l'occasion de sa journée portes ouvertes, samedi 19 mars, le CEFPPA Adrien Zeller a organisé son concours culinaire sur le thème de l'artichaut.

Publié le 21 mars 2016 à 14:58
Ils ont eu une heure et demi, le 19 mars, pour réaliser un plat autour de l'artichaut. Leur contrainte ? "Le cuisiner en utilisant deux techniques différentes, le travailler en deux textures", détaille Christophe Weber, chef de travaux. Quatre cuisiniers en activité pouvant justifier cinq ans d'expérience professionnelle ont participé au Trophée Art et Saveurs organisé par le CEFPPA Adrien-Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) : Julien Kurz, du Pfifferbriader à Strasbourg, Régis Schmidt, du Royal Palace à Kirrwiller, Johan Gerard, de Click'n Taste au Luxembourg et Anthony Giry, du Cheval Blanc à Lembach, deux étoiles Michelin.

Quatre profils différents 

"Ils proviennent de restaurants très divers, de la winstub typique au restaurant étoilé. Nous avons étudié douze dossiers. Notre sélection ne s'est effectuée qu'à partir des fiches techniques de la recette qui ne devait pas excéder 20 € pour deux assiettes. Quatre candidats ont été retenus", poursuit Christophe Weber. 

Un jury composé des chefs Xavier Jarry, Constant Marx, du conseil général du Bas-Rhin, l'Italien Pier Carlo Bussetti et présidé par Jérôme Schilling, chef exécutif de la Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, a départagé les candidats. Avec son filet de bar rôti, crémeux d'artichaut, sauce vierge aux aromates et artichaut poivrade, Anthony Giry a remporté le premier prix, suivi de Régis Schmidt et en troisième position ex-aequo Johan Gerard et Julien Kurz.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025