Anne ouvre sa maison

Strasbourg (67) C'est une ouverture toute particulière pour un lieu tout particulier. De l'ancienne demeure d'une comtesse, Anne Gerber a voulu faire une table d'hôte délicate et chaleureuse, avec des chambres dans le même esprit.

Publié le 11 mai 2012 à 19:02
C'est quasiment la campagne en ville. Situé à un saut de puce du centre-ville, dans le voisinage direct des institutions européennes, Du Côté de chez Anne fait figure de maison de campagne, au calme et entourée de verdure. Et ce nom n'a pas été choisi par hasard: "J'ai pensé cet endroit comme une vraie maison, j'ai eu un coup de coeur et je l'ai suivi", explique Anne Gerber, qui a réalisé l'essentiel de sa carrière en pâtisserie. La réfection du bâtiment et du parc qui l'entoure étaient indispensables, l'investissement fut donc important : un peu plus de 2 M€.

5 chambres d'hôte
La salle, qui peut accueillir une trentaine de couverts, est à la fois intemporelle et chaleureuse avec beaucoup de boiseries et un mobilier cossu, le tout réchauffé par une cheminée. Les 5 chambres d'hôte ont été pensées dans le même esprit par Anne Gerber elle-même.
La cuisine, toujours de saison, se veut délicate et fraîche, avec une carte proposant 4 entrées, 4 plats et 4 desserts. Le samedi, place aux petits en-cas : salades, tartines, planchettes… Le dimanche, le brunch est de rigueur, avec un buffet d'entrées et de desserts et deux plats chauds proposés. La maison fait aussi salon de thé, elle ouvre donc ses portes en continu de 7 h à 22 heures du lundi au samedi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025