Anne Breard (Marriott) : "Nous favorisons les évolutions de carrière"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Courtyard de Colombes (92) détaille les besoins en personnel du groupe Marriott en France. Les postes opérationnels sont particulièrement prisés.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:38
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Anne Breard : Avec l'ouverture du nouvel hôtel AC, enseigne du groupe Marriott, attendue en décembre prochain à l'aéroport Paris-Le Bourget (93), des embauches sont prévues et nous souhaitons générer, grâce aux transferts de salariés entre hôtels, de nouvelles opportunités au sein de tous nos hôtels parisiens. Mais, en marge de cet événement, nous sommes en permanence à la recherche de personnes motivées, en particulier pour occuper des postes opérationnels.


Quels profils recherchez-vous ?

Des gens capables d'occuper tous les postes opérationnels que l'on trouve dans un hôtel : c'est-à-dire de la réceptionniste au chef de rang, en passant par la gouvernante ou encore le chef de partie. Sachant que Marriott propose des perspectives d'évolution au sein même du groupe, en France et en Europe, par le biais notamment de formations. Parallèlement, nous recherchons aussi des profils pour les fonctions supports.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Il doit avant tout soigner sa présentation. Ensuite, la maîtrise de l'anglais est indispensable, surtout pour les postes en lien direct avec la clientèle. Et au moins quelques notions pour des postes en cuisine, par exemple. Ajoutons à cela une réelle motivation de la part du candidat : une personne enjouée, rayonnante, prête à s'investir met toutes les chances de son côté. Enfin, une expérience du secteur et/ou un diplôme hôtelier est apprécié.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025