Ambiance rétro chez la Mamma

Lyon (69) Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme.

Publié le 29 novembre 2012 à 17:33

Sommelier de profession, Pierre Barnier a racheté, à quelques mètres de son bar à vin le Passage, ce petit restaurant dont l'histoire est singulière. Au début du XXe siècle, l'établissement, connu sous le nom du Mascara Bar, était un bar à filles, tenue par une figure italienne, Roberta. Sa fille, Rosa, a ensuite transformé les lieux en une auberge italienne. Cette histoire a inspiré Paul Barnier, qui a souhaité, avec l'aide de l'architecte Hervé Thibaut, créer une ambiance rétro. "Le cadre ressemble à une loge de concierge des années 1960, avec les tables en formica, des photos de chanteurs des sixties, le linge qui pend au plafond, de vieilles armoires de famille...cela rend l'endroit très convivial", explique le gérant. 

Pizzas blanches

Dans ce cadre original, Pierre Barnier propose une cuisine italienne composée principalement de produits d'exception. "On vise le meilleur, comme la burrata au lait cru, le jambon blanc truffé, le parmesan vieux de dix-huit mois.... ces ingrédients servent de base à nos antipastis et de garnitures à nos pizzas blanches, notre spécialité. Il s'agit d'une pâte fine croustillante, sans sauce tomate, sur laquelle on rajoute des produits de qualité mais crus. Le fait de ne pas les cuire permet de révéler toute leur saveur." Ces pizzas ont toutefois un coût, jusqu'à 19 €. Mais elles séduisent les amateurs de bons produits et la communauté italienne de Lyon (69). Paul Barnier a fait appel en cuisine au chef Cyril Carterone, qui a notamment travaillé aux restaurants Têtedoie et au Passage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025