Ambiance rétro chez la Mamma

Lyon (69) Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme.

Publié le 29 novembre 2012 à 17:33

Sommelier de profession, Pierre Barnier a racheté, à quelques mètres de son bar à vin le Passage, ce petit restaurant dont l'histoire est singulière. Au début du XXe siècle, l'établissement, connu sous le nom du Mascara Bar, était un bar à filles, tenue par une figure italienne, Roberta. Sa fille, Rosa, a ensuite transformé les lieux en une auberge italienne. Cette histoire a inspiré Paul Barnier, qui a souhaité, avec l'aide de l'architecte Hervé Thibaut, créer une ambiance rétro. "Le cadre ressemble à une loge de concierge des années 1960, avec les tables en formica, des photos de chanteurs des sixties, le linge qui pend au plafond, de vieilles armoires de famille...cela rend l'endroit très convivial", explique le gérant. 

Pizzas blanches

Dans ce cadre original, Pierre Barnier propose une cuisine italienne composée principalement de produits d'exception. "On vise le meilleur, comme la burrata au lait cru, le jambon blanc truffé, le parmesan vieux de dix-huit mois.... ces ingrédients servent de base à nos antipastis et de garnitures à nos pizzas blanches, notre spécialité. Il s'agit d'une pâte fine croustillante, sans sauce tomate, sur laquelle on rajoute des produits de qualité mais crus. Le fait de ne pas les cuire permet de révéler toute leur saveur." Ces pizzas ont toutefois un coût, jusqu'à 19 €. Mais elles séduisent les amateurs de bons produits et la communauté italienne de Lyon (69). Paul Barnier a fait appel en cuisine au chef Cyril Carterone, qui a notamment travaillé aux restaurants Têtedoie et au Passage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025