Alila Hotels & Resorts ajoute quatre hôtels à son réseau

Le groupe d'établissement à la forte sensibilité environnementale va augmenter son portefeuille de près de 50 % en 2014.

Publié le 11 décembre 2013 à 12:35

Alila Hotels & Resorts a été créé en 2001 par Mark A. Edleson et Frédéric Simon, deux amis qui partageaient la même passion de l'Asie et des beaux hôtels. Ensemble, ils peaufinent un concept d'établisssements très haut de gamme et totalement respectueux de l'environnement, et le proposent à de riches investisseurs. Avec leur connaissance du métier d'hôtelier, les deux entrepreneurs vont ainsi jouer un rôle majeur dans l'élaboration de huit projets en Asie (soit 770 chambres), par le biais de leur société de gestion Alila Hotels & Resorts.

L'année 2014 devrait être importante dans le développement de cette entreprise, avec l'arrivée de quatre hôtels supplémentaires, portant à douze le nombre d'établissements du réseau. Premier à ouvrir, l'Alila Jabal Akhdar sera situé à Oman, à 2 000 m d'altitude, dans un site montagneux impressionnant. Le bâtiment est totalement intégré au paysage. Il sera la propriété d'Omran, le fonds souverain d'Oman, et sera l'unique hôtel de ce niveau à deux heures et demie de route de Mascate. tant donné le développement du tourisme à Oman, qui augmente chaque année de 6 à 8 %, nous pensons n'avoir aucun mal à occuper les 86 chambres de l'hôtel", déclare Frédéric Simon. Même constat pour le deuxième établissement, construit à Bali (Indonésie). Situé à Seminyak, en bord de plage mais en zone urbaine, l'hôtel offre la particularité d'avoir ses 240 chambres avec vue sur la mer. Propriété d'un pool d'investisseurs indonésien, il sera le quatrième d'Alila dans l'île indonésienne.

Le troisième hôtel est aménagé dans un fort historique à Jaipur (Inde) et constitue l'un des plus remarquables établissements du groupe. Propriété d'un maharadja indien, l'Alila Fort Bishangarh présente 59 suites de luxe et une vue magnifique sur la chaîne des montagnes Aravalli. "C'est l'un des plus beaux forts aménagés en hôtel de toute l'Inde", précise Frédéric Simon. Le dernier hôtel devrait ouvrir en Chine, dans le courant de l'année prochaine.

 

Excellence du service et respect de l'environnement

Tous les hôtels sous enseigne Alila sont construits et gérés dans une démarche environnementale. Ils sont titulaires pour la plupart du label Earth Check, leur construction est réalisée avec un maximum de matériaux locaux, par des entreprises locales. Leur gestion intègre systématiquement une dimension environnementale et l'utilisation de bonnes pratiques, tant au niveau du tri des déchets que de la réduction de la consommation d'eau et d'énergie. Le résultat : des hôtels atypiques, de grande qualité architecturale et qui s'intègrent totalement à leur environnement, pour la plus grande satisfaction des clients.

L'objectif d'Alila Hotels & Resorts est de disposer de 26 hôtels en 2016. L'année 2014 va être déterminante pour le réseau car, ces quatre arrivées, il va lui falloir s'affirmer tant en termes de développement que de communication. Une année stratégique à tous points de vue.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

77 - DOUE

08/07/2025 Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage) Apprentissage / Contrat Pro. Le Saint-Eloi, établissement familial situé à Doue, recherche un.e Apprenti.e Runner / Commis.e de Salle pour compléter son équipe à partir de juillet 2025. L'établissement : Le Saint-Eloi u

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je possède une brasserie dans le 8 eme arrondissement Je suis à la recherche d’un chef de rang travaillant 4 jours par semaine Lundi à jeudi 12h fermeture 23h à peu près. 2100/2200 net 3 jours de repos consécutif Possibilité d’extra le vendredi et samedi si vous le souhaitez

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025