Alain Griset présente le pass sanitaire à Cagnes-sur-Mer

Cagnes-sur-Mer (06) Le ministre délégué auprès de Bruno Le Maire a tenu à rencontrer ceux qui ont mis en application le pass sanitaire, parmi lesquels des jeunes restaurateurs.

Publié le 13 août 2021 à 18:50

Après une matinée de visite dans des entreprises de la métropole Nice Côte d’Azur, Alain Griset, ministre chargé des Petites et Moyennes Entreprises, a choisi le restaurant Aux Planches à Cagnes-sur-Mer (Alpes-Maritimes) pour prendre le pouls du lancement du pass sanitaire. Chloé Guerin et Pierre Guillouet , les propriétaires, ont été très honorés d’être choisis par la délégation ministérielle. Après avoir présenté son pass sanitaire, Alain Griset en a évalué la mise en place dans ce restaurant du bord de mer.

Appliqué dès le 9 août Aux Planches, le pass a été plutôt bien accueilli. Chloé Guérin a confirmé avoir dû refuser des clients depuis le 9 août, principalement des clients de passage. “Nos clients fidèles ont le pass, et reviennent, mais nous devons refuser de 15 à 20 couverts chaque soir”, explique-t-elle. Une perte de chiffre d’affaires de près de 20 %, après un mois de juillet au beau fixe. Le ministre la rassure : “Nous allons prolonger l’aide de 20 % pour le mois d’août”. 

Et Chloé Guérin d’ajouter: “Nous tenons à remercier le Gouvernement pour son soutien et l’aide financière depuis le début de crise, l’État ne nous a pas laissé tomber, il est important de le souligner.” Alain Griset insiste : “C’est nous qui vous avons demandé de fermer, il est normal qu’on vous aide.” Déterminés à poursuivre leurs efforts pour garder ouvert leur établissement, les propriétaires assument : “Il faut montrer l’exemple. Si on veut y arriver, nous devons appliquer les mesures”.

 

#PaassSanitaire# #AlainGriset# #ChloéGuérin# #PierreGuillouet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Restaurant dans camping bord de mer avec équipe jeune et dynamique cherche cuisinier sérieux pour poste pizzas.expérience préférable. Nous recherchons également un ou une serveuse Postes nourris et logés sur place. Contrats jusqu'au 20/09 Contact par mail : ar.camping@gmail.com CV + photo

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 17 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Chef.fe de Partie passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée et

Posté le 17 juin 2025