Akrame Benallal : MUESLINOA : Muesli de quinoa croustillant

Publié le 07 mars 2024 à 11:00

Pour 4 personnes 

 

QUINOA

• 100g de quinoa blanc

• 100 g de quinoa rouge

• 1 échalote

• 10g de mascarpone

• 20 g de parmesan

• Sel

• Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords.

Mouillez à l’eau jusqu’à 3cm au-dessus du quinoa.

Ciselez l’échalote, puis ajoutez-la au quinoa.

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau.

Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140°C.

Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

 

SAUCE YAOURT ET HERBES

• 50 g de yaourt à la grecque

• 2 branches de coriandre

• 2 branches d’aneth

• 3 branches d’estragon

• 2 branches de cerfeuil

• Sel

• Poivre

• Quinoa

Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024