77 - MAINCY

31/07/2025

Maître d'hôtel H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs

Véhicule nécessaire


Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monuments Historiques, il accueille plus de 300.000 visiteurs chaque année. Le domaine innove constamment pour proposer des expériences de visites vivantes, immersives et ludiques et propose tout au long de l'année une programmation riche et variée. En parallèle, il accueille de nombreux événements privés tels que des réceptions, des dîners de gala, des séminaires... Le château de Vaux-le-Vicomte recherche son futur manager/ maître d'hôtel. Rattaché(e) à la Directrice adjointe de la restauration, vous prendrez en charge la gestion globale du restaurant, coordonnerez et superviserez également l'approvisionnement en produits alimentaires, l'achat des matières premières et la gestion des stocks. Vous serez le garant de la bonne tenue du restaurant et veillerez à la satisfaction de la clientèle. Les missions Supervision du service en salle ( organisation, coordination de l'équipe, réservation, retours clients, ...) Accueil et conseil de la clientèle afin de garantir leur satisfaction Gestion et coordination de l'ensemble des employés de restauration Vérification de la bonne application des normes sanitaires, d'hygiène et de sécurité Veille au bon respect des différents matériels de l'établissement Vous pourrez être amené(e), à des tâches annexes au sein de l'établissement afin de permettre le maintien de l'activité générale des différents pôles de restauration. Profil recherché Qualifications : Formation dans le domaine de la restauration avec idéalement expérience préalable dans le management d'équipe. Compétences : Etre organisé, rigoureux et méthodique Maîtrise de l'Anglais. Bien connaitre la maison et son historique Connaissance des procédures internes Connaissance de l'organisation d'une salle de restaurant Connaissance des technique de service Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact Capacité de gestion du personnel Connaissance des normes en matière de santé et de sécurité alimentaire Compétences dans la gestion comptable et administrative d'une activité de restauration Aptitudes: Polyvalent, organisé A l'écoute, le manager en restauration doit avoir une certaine facilité à prendre le leadership au sein d'une équipe. Il doit également avoir un sens du contact facile. Modalités de travail: CDI statut agent de maîtrise, Service en continue Pas de coupure 2 jours de repos consécutifs Une prime d'ancienneté (à partir de 3 ans) Accès illimité au domaine pour les salariés en CDI 10 invitations annuelles pour la famille ou les amis Primes en fonction de critères ou d'atteinte d'objectifs fixés par la Direction et du résultat financier de l'entreprise en fin d'année Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2600,00€ à 3000,00€ par mois Avantages : Réductions tarifaires Horaires : Disponible le week-end Période de travail de 10 heures Travail en journée Travail en soirée Travail les jours fériés Permis B requis, moyen de locomotion obligatoire, notre site n'est pas accessible en transport en commun!