Adrien Ferrand, vainqueur du Grand Prix de l'Apéronomie Leffe

Publié le 14 octobre 2015 à 13:39
Pour Leffe, « l'apéronomie, c'est l'art de transformer un simple apéritif en un moment de découverte gustative ». L'association porte sur les différentes variétés de marque "avec des recettes faciles à reproduire, à partir de produits bruts et de qualité". Le concept a donné lieu cette année à la création d'un concours : le Grand Prix de l'apéronomie Leffe. Six chefs de Paris, Lille, Lyon, Marseille, Toulouse et Nantes se sont affrontés à dans la capitale pour créer la meilleure association entre l'une des variétés Leffe (Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe des Vignes) avec une bouchée apéritive.  Ils ont été départagés lors de battles par un jury composé des chefs Hélène Darroze et David Martin, et l'expert en épices, José Da Rosa. Trois candidats restaient en lice : Adrien Ferrand de la Kitchen Galerie Bis à Paris, Hubert Vergoin du Substrat à Lyon et Dominic Quirke du Pickles à Nantes. Il se sont  ensuite défiés lors d'une grande finale organisée à Paris, à la Nef du 104. Vainqueur du challenge : Adrien Ferrand.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

91 - MASSY

Intitulé du poste : Commercial B2C – Région Parisienne Localisation : Ile-de-France, France Type de contrat : CDI – Temps plein Rémunération : attractive, selon expérience Date de prise de fonction : dès que possible À propos du poste : Orved France, filiale française d'Orved Italie – leader

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025

Responsable de salle H/F

56 - SENE

Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place o

Posté le 20 juin 2025