Adrien Ferrand, vainqueur du Grand Prix de l'Apéronomie Leffe

Publié le 14 octobre 2015 à 13:39
Pour Leffe, « l'apéronomie, c'est l'art de transformer un simple apéritif en un moment de découverte gustative ». L'association porte sur les différentes variétés de marque "avec des recettes faciles à reproduire, à partir de produits bruts et de qualité". Le concept a donné lieu cette année à la création d'un concours : le Grand Prix de l'apéronomie Leffe. Six chefs de Paris, Lille, Lyon, Marseille, Toulouse et Nantes se sont affrontés à dans la capitale pour créer la meilleure association entre l'une des variétés Leffe (Leffe Blonde, Leffe Ruby, Leffe des Vignes) avec une bouchée apéritive.  Ils ont été départagés lors de battles par un jury composé des chefs Hélène Darroze et David Martin, et l'expert en épices, José Da Rosa. Trois candidats restaient en lice : Adrien Ferrand de la Kitchen Galerie Bis à Paris, Hubert Vergoin du Substrat à Lyon et Dominic Quirke du Pickles à Nantes. Il se sont  ensuite défiés lors d'une grande finale organisée à Paris, à la Nef du 104. Vainqueur du challenge : Adrien Ferrand.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

26 - Valence

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des p

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS.SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, LE CANDIDAT DOIT ÊTRE EN MESURE DE MANAGER UNE ÉQUIPE ET FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS.FERMETURE À MINUI

Posté le 02 mai 2025