Accueil des publics fragiles : une formation gratuite proposée par l’Alliance France Tourisme

Publié le 16 octobre 2024 à 16:42

Après la conception d’une formation pour accueillir au mieux les voyageurs pendant les Jeux olympiques et paralympiques, l’Alliance France Tourisme, en lien avec le ministère de l’Économie du tourisme, dévoile une nouvelle formation à l’accueil des publics fragiles, notamment les personnes à mobilité réduite, les personnes âgées, les enfants…

Cette deuxième formation sera mise gratuitement à disposition de toute personne ou toute structure qui souhaiterait en bénéficier en début d’année 2025. En quinze minutes, l’utilisateur apprendra, grâce à un jeu vidéo immersif, les spécificités de l’accueil des publics à mobilité réduite : disponibilité, politesse, ouverture et autres savoir-faire, déployés dans le cadre d’une présentation dynamique qui donnera des clés pour s’adapter aux besoins de l’hôte.

“En formant nos professionnels du tourisme à l’accessibilité de leurs infrastructures et de leurs offres, nous permettrons à des millions de nos compatriotes et à nos visiteurs en situation de handicap ou de vulnérabilité d’être accueillis dans les meilleures conditions. L’hospitalité à la française est devenue un atout pour l’économie touristique de notre pays : chacun doit pouvoir en profiter, quelle que soit sa situation ou son parcours”, a déclaré Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme. 26 millions de Français sont concernés par une situation de handicap, de même que de très nombreux visiteurs étrangers, précise l’Alliance France Tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 15 novembre 2024

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024