AccorHotels repositionne Ibis

Publié le 01 février 2019 à 15:59

"AccorHotels ouvre un Ibis rouge tous les trois jours, à travers le monde entier", affirme d'emblée Sébastien Bazin, p.d.g d'AccorHotels, à l'occasion d'une matinée dédiée à la marque économique. Une marque, née en 1974, et qui représente aujourd'hui près de la moitié du portefeuille du géant de l'hôtellerie. Les responsables ont décidé d'appeler cet événement Open. Open pour ouverture, la nouvelle ambition d'Ibis rouge : être ouvert sur l'extérieur, sur son quartier. Ainsi, "Ibis ouvre les portes pour créer une nouvelle expérience client", a expliqué le président. Le point fort de ce changement c'est la fin de la standardisation. Il faudra désormais choisir parmi trois projets différents, qui s'adaptent tous à l'architecture des établissements. Deuxième point fort : la création de lien social. D'après une étude Ipsos, commandée par AccorHotels, 80 % des répondants souhaiteraient que ce nouveau type d’hôtel soit un endroit convivial, où chacun se sentirait libre de venir, y compris les 'non -clients'. Une transformation importante pour la marque qui aspire à faire de ses établissements de véritables lieux de vie pour tous, flexibles, accueillants, tendances et qui puissent répondre aux différentes attentes de la clientèle à tout moment de la journée. Dans le cadre de cette nouvelle stratégie, Ibis a travaillé sur l'impact du numérique pour permettre aux équipes de gagner du temps dans les tâches ennuyeuses et pour en récupérer pour laisser plus de place aux contacts humains. 

Ibis a choisi d'intégrer la musique au coeur de ses établissements. Pour cela, le groupe a choisi de produire des concerts lives au sein de ses hôtels, de signer un partenariat avec Spotify ainsi qu'avec Sony. Des partenariats avec des festivals de musique verront également le jour, comme avec Sziget Festival. Ibis

Ibis Accor 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025