Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR

Publié le 30 septembre 2014 à 18:37

Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus à se mettre d'accord, lundi 29 septembre, sur l'avenant n° 19 relatif à la modulation du temps de travail, ainsi que sur l'avenant n° 20 organisant la revalorisation de la grille de salaires dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Ces deux textes ont été signés par l'intégralité des organisations patronales et une majorité des syndicats de salariés.

L'avenant n° 19 est d'application immédiate pour les entreprises adhérant à l'une des six organisations patronales signataires (CPIH, Fagiht, GNC, Synhorcat, SNRTC et Umih), et l'avenant n°20 entrera en vigueur à compter du 1er novembre pour ces mêmes entreprises. Ces deux accords vont être soumis à la procédure d'extension qui a pour objet de les rendre d'application obligatoire pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Lyon

mercredi 1 octobre 2014

Bonjour,

où peut on trouver la nouvelle grille applicable au 1er Novembre ?
Photo
Dame Du Lac

jeudi 2 octobre 2014

Même question !
Photo
Dame Du Lac

vendredi 3 octobre 2014

Réponse ici : http://www.cfdt-services.fr/htr/item/922-augmentations-de-salaires-dans-les-hotels-cafes-restaurants.html
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 3 octobre 2014

Vous pouvez retrouver la grille de salaire sur la page d'accueil dans le texte qui développe les deux avenants.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025