Accords sur la modulation du temps de travail et la grille des salaires dans les CHR

Publié le 30 septembre 2014 à 18:37

Après des mois de blocage, les partenaires sociaux sont parvenus à se mettre d'accord, lundi 29 septembre, sur l'avenant n° 19 relatif à la modulation du temps de travail, ainsi que sur l'avenant n° 20 organisant la revalorisation de la grille de salaires dans le secteur de l'hôtellerie restauration. Ces deux textes ont été signés par l'intégralité des organisations patronales et une majorité des syndicats de salariés.

L'avenant n° 19 est d'application immédiate pour les entreprises adhérant à l'une des six organisations patronales signataires (CPIH, Fagiht, GNC, Synhorcat, SNRTC et Umih), et l'avenant n°20 entrera en vigueur à compter du 1er novembre pour ces mêmes entreprises. Ces deux accords vont être soumis à la procédure d'extension qui a pour objet de les rendre d'application obligatoire pour toutes les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Lyon

mercredi 1 octobre 2014

Bonjour,

où peut on trouver la nouvelle grille applicable au 1er Novembre ?
Photo
Dame Du Lac

jeudi 2 octobre 2014

Même question !
Photo
Dame Du Lac

vendredi 3 octobre 2014

Réponse ici : http://www.cfdt-services.fr/htr/item/922-augmentations-de-salaires-dans-les-hotels-cafes-restaurants.html
Photo
Pascale CARBILLET

vendredi 3 octobre 2014

Vous pouvez retrouver la grille de salaire sur la page d'accueil dans le texte qui développe les deux avenants.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/ Alzette (Luxembourg) cherche CHEF DE PARTIE (H/F) dynamique pour renforcer son équipe, cuisine gastronomique et de saison. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Paris 6 Cherche chef de rang experimente Cdd ou cdi Repos mardi mercredi 16h-1h jeudi vendredi 12h-1h lundi et samedi et dimanche 12h-23h Salaire 12e net/h

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Royaume-Uni

We're looking for a Sous Chef! The ideal candidate is: • Currently Sous Chef at 3 rosette level or above & Michelin star experienced. • Passionate for culinary excellence, disciplined and has an excellent eye for detail. This role offers: • Competitive salary (£49,120.00 per year) • uniforms p

Posté le 02 mai 2025