À Théoule, la mer se met à table

Théoule-sur-Mer (06) La 15e kermesse aux poissons est ouverte. Elle mobilise les restaurateurs locaux et se déroulera jusqu'au 29 février 2012.

Publié le 13 février 2012 à 17:41
Durant tout le mois de février, un grand vent de mer souffle avec gourmandise sur la petite station balnéaire de Théoule-sur-Mer, transformée en capitale azuréenne des saveurs marines. Initiée il y a quinze ans, la kermesse aux poissons est aujourd'hui un élément moteur pour les restaurateurs locaux et la commune. Au point de faire du mois de février le 3e en termes de fréquentation, après juillet et août.
Un vivier exceptionnel
De la Saint-Jacques au loup de Méditerranée en passant par la daurade, les gambas ou le rouget, pas moins de 50 variétés de poissons et crustacés qui sont données à savourer. Les menus dégustation 'tout poisson' proposés par les 6 restaurateurs partenaires déclinent au moins 8 plats (entrées froides, chaudes, plats), fromage et dessert, vin et café inclus (entre 45 et 65 €) avec la complicité des Châteaux de Berne et La Calisse et des Domaines de Curebéasse et de la Maurette.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025