À Théoule, la mer se met à table

Théoule-sur-Mer (06) La 15e kermesse aux poissons est ouverte. Elle mobilise les restaurateurs locaux et se déroulera jusqu'au 29 février 2012.

Publié le 13 février 2012 à 17:41
Durant tout le mois de février, un grand vent de mer souffle avec gourmandise sur la petite station balnéaire de Théoule-sur-Mer, transformée en capitale azuréenne des saveurs marines. Initiée il y a quinze ans, la kermesse aux poissons est aujourd'hui un élément moteur pour les restaurateurs locaux et la commune. Au point de faire du mois de février le 3e en termes de fréquentation, après juillet et août.
Un vivier exceptionnel
De la Saint-Jacques au loup de Méditerranée en passant par la daurade, les gambas ou le rouget, pas moins de 50 variétés de poissons et crustacés qui sont données à savourer. Les menus dégustation 'tout poisson' proposés par les 6 restaurateurs partenaires déclinent au moins 8 plats (entrées froides, chaudes, plats), fromage et dessert, vin et café inclus (entre 45 et 65 €) avec la complicité des Châteaux de Berne et La Calisse et des Domaines de Curebéasse et de la Maurette.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025