À Reuilly, un couple japonais reprend les Trois Cépages

Reuilly (36) L'hôtel-restaurant municipal peinait à trouver des gérants depuis plusieurs années. Le choix s'est finalement porté sur Takashi et Hikari Sato, qui veulent mettre en avant produits et vins locaux.

Publié le 20 juin 2014 à 16:40

Déjà exploitants d'un restaurant de cuisine française au Japon, Takashi et Hikari Sato ont rouvert début mai Les Trois Cépages à Reuilly (36), au coeur du vignoble berrichon à 20 kilomètres de Bourges. Ancien restaurant et hôtel de 12 chambres l'établissement avait été racheté par la commune qui cherchait depuis de nombreuses années des gérants. Le choix s'est finalement porté sur le jeune couple. Sommelier, Hikari Sato a également travaillé en France, notamment à Dijon, et a noué des contacts avec l'étoilé Jean-Jacques Daumy de La Cognette à Issoudun. Mais c'est la présence d'un souffleur de verre à Reuilly qui a convaincu le jeune couple de s'y installer. "C'est un coup de coeur, la région est magnifique et l'outil de travail parfait", explique Takashi Sato.

Il est vrai que la commune a apporté 600 000 € pour rénover cette bâtisse du XIXe siècle, tandis que le couple a investi 120 000 € dans l'aménagement intérieur. Avec le recrutement de trois personnes, toutes japonaises dont le chef Yusuke Kadogushi, l'établissement a pu rouvrir ses portes. La capacité de l'hôtel a été ramenée à six chambres et sera prochainement classé 3 étoiles, tandis qu'une carte (20, 30,60 €) a été élaborée. "Mais notre cuisine est 100 % française, même si nous apportons une touche nippone avec des épices ou des saveurs", insiste Takashi Sato. Les Trois Cépages veulent ainsi mettre en avant le poulet de Reuilly, le pigeonneau et le carré d'agneau du Berry, sans oublier, bien sûr, les vins locaux.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025