À lire : Vins de Bordeaux & accords gourmands

Publié le 08 août 2013 à 19:02

Le vignoble Bordelais produit une très large gamme de vins. L'ouvrage Vins de Bordeaux & accords gourmands propose donc 29 recettes et accords, du Tartare de champignons au magret associé à un côtes de bourg en entrée, aux plats principaux comme les Cabillauds et moules mijotés qui peuvent s'accompagner d'un pessac-léognan, ou le Tournedos au beurre de truffe qui pourra être servi avec un pomerol. Au dessert, les traditionnels cannelés pourront s'associer avec un cérons, et la Panna cotta au zeste d'orange et cacao avec un barsac.

En plus des conseils d'accords, le livre comporte une présentation détaillée du vignoble (sols, climats, cépages, et hiérarchie des appellations et classements), et celle des principes de la dégustation professionnelle.

Vins de Bordeaux & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif de la région parisienne. Renommé depuis 3 ans, elle sait attiré une clientèle variée. Notre restaurant est composé d'une trentaine de collaborateurs avec un espace totalisant 700m2. Pour cela, nous souhaitons réorganiser notre équipe de gestion avec un nouveau chef e

Posté le 08 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

ANNONCE Second de Cuisine – Brasserie Nous recherchons Second de Cuisine expérience exigée, motivé pour rejoindre notre équipe dynamique conviviale à Neuilly-sur-Seine. Ce poste offre une stabilité horaire, deux jours de repos consécutifs une évolution possible vers un poste à plus grandes r

Posté le 08 septembre 2025