Le vignoble Bordelais produit une très large gamme de vins. L'ouvrage Vins de Bordeaux & accords gourmands propose donc 29 recettes et accords, du Tartare de champignons au magret associé à un côtes de bourg en entrée, aux plats principaux comme les Cabillauds et moules mijotés qui peuvent s'accompagner d'un pessac-léognan, ou le Tournedos au beurre de truffe qui pourra être servi avec un pomerol. Au dessert, les traditionnels cannelés pourront s'associer avec un cérons, et la Panna cotta au zeste d'orange et cacao avec un barsac.
En plus des conseils d'accords, le livre comporte une présentation détaillée du vignoble (sols, climats, cépages, et hiérarchie des appellations et classements), et celle des principes de la dégustation professionnelle.
Vins de Bordeaux & accords gourmands • Collection : Mini Guide Hachette • Éditions : Hachette pratique • Prix : 6 €
À lire : Vins de Bordeaux & accords gourmands
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
06 - NICE
Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu
Responsable petit-déjeuner H/F
44 - PORNICHET
RESPONSABLE PETIT DEJEUNER L'entreprise Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bo
Maître d'hôtel H/F
06 - NICE
Travailler au sein du Boccaccio vous permettra de faire découvrir à nos clients une escapade gourmande entre poissons, crustacés et fruits de mer. Nous recherchons, pour un CDI à temps plein un Maître d'Hôtel (H/F) pour orchestrer le bon fonctionnement de l'établissement. En collaboration ave