À lire : Une vie de goût et de passions par Alain Ducasse

Publié le 09 septembre 2022 à 13:32

Ce n’est pas un livre de mémoires, pas un livre de recettes mais une autre façon de partager l’émotion d’une table, d’un plat, d’un goût, de fixer l’intangible, de composer des bonheurs éphémères pour qu’ils se gravent en nous. Alain Ducasse raconte une enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l’ont marqué et puis le temps de l’émancipation et des grandes réalisations et aujourd’hui le temps des projets, il veut se tenir du côté de la mémoire des savoirs, de leur transmission tout en étant tourné vers l’avenir. Celui qui rêvait d’être architecte ou voyageur a commencé à réaliser ses rêves d’enfant. Il ne cesse de se réinventer et de penser de nouveaux goûts, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages.

Une vie de goût et de passions - Alain Ducasse

Editions : JC Lattès -  208 pages - 20 euros -

En librairie : 12 octobre 2022

 

Alain Ducasse Chef Gastronomie 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025