À lire : Un jour (presque) parfait, de Samuel Andréo

Publié le 22 janvier 2024 à 17:20

 

Chef concierge de l'hôtel de Paris à Saint-Tropez l’été, et du Lys Martagon à Courchevel, l’hiver, Samuel Andréo est également un passionné de littérature et d’écriture. Il vient de publier son cinquième livre, Un jour (presque) parfait, aux éditions Desbaumes, sorte de journal de bord de sa profession se déroulant dans le cadre prestigieux de l’hôtel Saint-Tropez. Il y décrit notamment, sans les nommer, les clients qu’il rencontre dans l’établissement, la racontant telle une ‘comédie humaine’ mais également la rigueur qu’il met dans l’exercice de sa profession, avec humour et autodérision.

 

Un jour (presque) parfait, de Samuel Andréo • Éditions Desbaumes • Prix : 13,50 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiqueset affiche notamment 1* au Guide Michelin, trois toques et 16,5 au Gault-Millau. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

LUCAS CARTON PARIS 08 (75008) recherche Sommelier(e) (CDI) Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restaura

Posté le 09 juillet 2025