À lire : Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Publié le 10 mai 2017 à 18:31
Associez une journaliste culinaire (Hélène Binet), un ingénieur en alimentation (Julien Garnier), un biophysicien (Christophe Lavelle), ajoutez une pléiade de chefs (étoilés, MOF ou stars du petit écran), un directeur de restaurant 3 étoiles Michelin, un physicien, un sommelier et bien d'autres encore, et vous obtiendrez un livre de cuisine à nul autre pareil. Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !, paru aux éditions Flammarion, est un ouvrage à la fois distrayant et enrichissant, fourmillant d'anecdotes et d'astuces qui vous permettront de "briller à table" mais aussi de ne rater aucune des 55 recettes présentées, avec les conseils de onze grands chefs (dont Kei Kobayashi, 2 étoiles Michelin, Laurent Lemal, candidat français au Bocuse d'or 2017, Adeline Grattard, étoilée Michelin, le pâtissier Yann Couvreur…).

L'oeuf parfait existe-t-il ? Faut-il faire tremper ses lentilles ? Pourquoi utiliser un oeuf cuit dans une pâte sablée ? Autant de questions (et bien d'autres) qui trouveront réponse dans ce livre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025