À lire : Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Publié le 10 mai 2017 à 18:31
Associez une journaliste culinaire (Hélène Binet), un ingénieur en alimentation (Julien Garnier), un biophysicien (Christophe Lavelle), ajoutez une pléiade de chefs (étoilés, MOF ou stars du petit écran), un directeur de restaurant 3 étoiles Michelin, un physicien, un sommelier et bien d'autres encore, et vous obtiendrez un livre de cuisine à nul autre pareil. Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !, paru aux éditions Flammarion, est un ouvrage à la fois distrayant et enrichissant, fourmillant d'anecdotes et d'astuces qui vous permettront de "briller à table" mais aussi de ne rater aucune des 55 recettes présentées, avec les conseils de onze grands chefs (dont Kei Kobayashi, 2 étoiles Michelin, Laurent Lemal, candidat français au Bocuse d'or 2017, Adeline Grattard, étoilée Michelin, le pâtissier Yann Couvreur…).

L'oeuf parfait existe-t-il ? Faut-il faire tremper ses lentilles ? Pourquoi utiliser un oeuf cuit dans une pâte sablée ? Autant de questions (et bien d'autres) qui trouveront réponse dans ce livre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

GROUPE LES ESPACES SAVEURS A LUXEMBOURG RECHERCHE POUR SON ETABLISSEMENT LA MIRABELLE UN CHEF DE PARTIE H/F ET UN CUISINIER H/F. EXPERIENCE DE MINIMUM DEUX ANNEES EXIGEE. POSTE NOURRI LOGE. ENVOYER VOS CANDIDATURES A CONVERS.SEBASTIENT@ORANGE.FR

Posté le 28 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

La Fromagerie Quatrehomme est à la recherche d'un(e) CUISINIER(ÈRE)/PRÉPARATEUR(TRICE) FROMAGER(ÈRE) pour gérer toute la préparation de ses différentes créations fromagères et produits traiteur, au sein de son équipe de la boutique historique de la Rue de Sèvres. | Vous travaillerez au contact de

Posté le 28 août 2025

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé inclus Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. En tant que pizzaïolo, vous serez responsable de la préparation de la pâte, de la garniture et de la cuisson des pizzas, en respectant nos recettes traditionnel

Posté le 28 août 2025