A lire : Septime la cuisine de Bertrand Grébaut

Publié le 10 avril 2013 à 12:51
Catherine Flohic présente un ouvrage atypique sur Bertrand Grébaut, chef du Septime (Paris, XIe), construit comme une longue interview suite à une année d'entretien et de photographies sur l'origine et la construction de sa cuisine. Elle définit d'ailleurs la cuisine du chef comme étant « d'une simplicité terriblement complexe ». Au fil des saisons, Bertrand Grébaut dévoile la complexité et la clarté de sa création, les exigences et les choix de l'élaboration sans cesse renouvelée de la carte. Chaque élément est ainsi répertorié : produits, cuissons, accords, recettes développées et illustrées pas-à-pas, menus détaillés, carte des vins, réflexions sur le métier, l'équipe et le quotidien du restaurant.

Septime la cuisine de Bertrand Grébaut
Photographies : François Flohic
Collection Vivres / Séries gestes
Editions : Argol
Prix : 29,90 euros


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