A lire : Pains, viennoiseries, feuilletés et Cie d'Anneka Manning

Publié le 11 décembre 2012 à 13:22

Dans cet ouvrage issu de la collection comme un chef, l'auteur Anneka Manning propose d'apprendre à réaliser les pains et les viennoiseries en suivant les techniques de base de la boulangerie et de la pâtisserie. Après le rappel des différents ingrédients et le matériel nécessaire à leur réalisation, elle présente les différentes pâtes de base : feuilletée, sablée, brisée, à choux et à pain. 110 recettes assorties de nombreux conseils et astuces comme le Stollen, les naans indiens, les Petits chaussons à la viande et aux légumes et les Chaussons aux pommes sont ensuite classées entre les pains; les pains fantaisie, les brioches et les gâteaux; les petits gâteaux; les feuilletés, les beignets et les pâtisseries de fête; les tartes et les tourtes.

Pains, viennoiseries, feuilletés et Cie d'Anneka Manning
Collection: Comme un chef
Editions Larousse
Prix : 9.95 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025