A lire : Nouvelle gastronomie bretonne de Gérard Boscher

Publié le 23 novembre 2012 à 12:23
Dans cet ouvrage préfacé par Olivier Roellinger, le chef brestois Gérard Boscher présente 67 recettes créatives et gourmandes inspirées du terroir breton. Il revisite ainsi les produits typiques de la région comme le homard, la fraise, l'agneau insufflé par la culture bretonne et ses traditions. Destiné aux professionnels, ce livre propose par exemple le far breton qui une fois dressé évolue en un Phare breton, le potage cultivateur est revisité à la sauce bretonne et devient Comme un nénuphar, ou encore un Patchwork de betteraves.

Nouvelle gastronomie bretonne de Gérard Boscher
Photographies de Christian Rérat
Editions Le Télégramme
Prix : 24.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025