À lire : Mots & fourneaux de Tristan Hordé

Publié le 18 décembre 2013 à 13:31
Ce dictionnaire des mots de la table recueille plus de 1600 mots relatifs à l'histoire de l'art culinaire. Pour chaque terme, Tristan Hordé donne le sens, l'origine de ces mots, le moment de leur entrée dans la langue française, leur évolution au fil du temps et leur disparition pour certains. Il offre un parcours complet dans l'histoire du goût, dans le patrimoine culinaire, et renseigne sur la variété des pratiques sociales. Cet ouvrage permet de mieux comprendre l'histoire de la gastronomie française et se consulte à tout moment pour parfaire ses connaissances.

Mots & fourneaux de Tristan Hordé
Éditions : Sud-Ouest
528 pages
Prix : 17.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025