À lire : Maraîcher trois étoiles

Publié le 14 décembre 2012 à 17:35

Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français) et une découverte de légumes méconnus issus du lopin de terre du maraîcher à Chapet (78). L'ouvrage s'ouvre sur une description du parcours exceptionnel du maraîcher qui est le seul à travailler exclusivement avec plusieurs chefs, qu'il choisit : Pascal Barbot, Pierre Gagnaire, Éric Briffard, Laurent Delarbre, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, Sylvain Sendra, Naomi Yamashita. Il s'articule en deux parties : le Crépuscule (pour la période automne et hiver) et l'Aurore (printemps et été). En introduction de chaque partie, on retrouve des photographies et descriptions du potager et des légumes. Puis, on découvre les recettes des chefs étoilés et de Naomi Yamashita, l'épouse d'Asafumi Yamashita, élaborées avec ses précieux légumes.

 

Maraîcher trois étoiles, d'Asafumi Yamashita et Bénédicte Bortoli, Photographies de Carrie Salomon

• Éditions de La Martinière

• Prix : 49,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024