À lire : Maraîcher trois étoiles

Publié le 14 décembre 2012 à 17:35

Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français) et une découverte de légumes méconnus issus du lopin de terre du maraîcher à Chapet (78). L'ouvrage s'ouvre sur une description du parcours exceptionnel du maraîcher qui est le seul à travailler exclusivement avec plusieurs chefs, qu'il choisit : Pascal Barbot, Pierre Gagnaire, Éric Briffard, Laurent Delarbre, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, Sylvain Sendra, Naomi Yamashita. Il s'articule en deux parties : le Crépuscule (pour la période automne et hiver) et l'Aurore (printemps et été). En introduction de chaque partie, on retrouve des photographies et descriptions du potager et des légumes. Puis, on découvre les recettes des chefs étoilés et de Naomi Yamashita, l'épouse d'Asafumi Yamashita, élaborées avec ses précieux légumes.

 

Maraîcher trois étoiles, d'Asafumi Yamashita et Bénédicte Bortoli, Photographies de Carrie Salomon

• Éditions de La Martinière

• Prix : 49,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025