À lire : Maraîcher trois étoiles

Publié le 14 décembre 2012 à 17:35

Ce livre aux photos originales se veut à la fois le portrait d'un maraîcher de chefs, Asafumi Yamashita, une initiation à l'art du potager au fil des saisons (version nipponne sur sol français) et une découverte de légumes méconnus issus du lopin de terre du maraîcher à Chapet (78). L'ouvrage s'ouvre sur une description du parcours exceptionnel du maraîcher qui est le seul à travailler exclusivement avec plusieurs chefs, qu'il choisit : Pascal Barbot, Pierre Gagnaire, Éric Briffard, Laurent Delarbre, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Sébastien Bras, Sylvain Sendra, Naomi Yamashita. Il s'articule en deux parties : le Crépuscule (pour la période automne et hiver) et l'Aurore (printemps et été). En introduction de chaque partie, on retrouve des photographies et descriptions du potager et des légumes. Puis, on découvre les recettes des chefs étoilés et de Naomi Yamashita, l'épouse d'Asafumi Yamashita, élaborées avec ses précieux légumes.

 

Maraîcher trois étoiles, d'Asafumi Yamashita et Bénédicte Bortoli, Photographies de Carrie Salomon

• Éditions de La Martinière

• Prix : 49,90 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025