A lire : Mantchouk de Mikaël Petrossian

Publié le 25 octobre 2023 à 13:12

Lorsque Mikaël Petrossian entreprit de trier ses affaires, il fit une découverte qui allait changer sa vie : le livre de recettes qu'il avait rédigé avec sa grand-mère Irène lorsqu'il était encore un enfant. Cette trouvaille raviva en lui une idée, celle de donner vie à Mantchouk, sa propre boutique, et de mettre par écrit les recettes qui avaient marqué tant son enfance que celle de sa famille. À travers les pages de son livre, Mikaël Petrossian partage ces précieuses recettes, transmises de génération en génération.

Mantchouk ne se limite pas à un simple livre de cuisine. Mikaël y tisse une histoire, évoque des souvenirs, et met en lumière les traditions qui les accompagnent. Avant de dévoiler chaque recette, il nous transporte dans le passé, à l'époque où Irène rassemblait sa famille autour de délicieux repas, agrémentés d'anecdotes chaleureuses.

Mantchouk révèle un trésor de recettes, influencées par les saveurs levantines, méditerranéennes, et d'Europe de l'Est. Ces mets authentiques, profondément ancrés dans la tradition familiale, incluent des incontournables tels que l'itch, les beuregs, les pirojkis et les dolmas. Vous serez invités à partager des moments chaleureux en famille grâce à des recettes conçues pour réunir les convives : zakouskis chauds et froids, plats conçus pour de grandes tablées, et des desserts pour terminer le repas en douceur.

     > Agneau Yagouline
     > Plaki : salade de haricots blancs et betteraves

à lire #mikaelpetrossian#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024