A lire : Made in France de Sylvia Gabet

Publié le 15 novembre 2012 à 12:13

Sylvia Gabet, auteure de livres de cuisine, propose dans cet ouvrage un tour de France des régions en choisissant 200 produits et recettes de la France gourmande. Dans cet inventaire, elle raconte l'histoire du produit assorti d'une anecdote et de conseils de préparation. Un plateau régional de fromages AOC est regroupé en fin de chaque région. Elle présente par exemple le citron de Menton, la noix du Périgord, les haricots coco de Paimpol, le potiron d'Etampes, la volaille de Bresse, la clémentine de Corse et l'ananas Victoria. Et propose en termes de recettes la Croûte aux morilles et foies de Georges Blanc, le Kouign-amann, en passant par la Tarte au sucre du Nord.

Made in France de Sylvia Gabet

Editions de La Martinière
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Quartier Notre-Dame rech serveur 1/2 temps, horaires matin 08h-11h, repos samedi et dimanche, parlant anglais. Envoyer contact par email. pvr315@gmail.com

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025