A lire : Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes

Publié le 06 septembre 2013 à 16:28
Détenu par la famille Cazes, Lynch-Bages & Cie est un grand-cru classé de Pauillac. Dans cet ouvrage, Jean-Michel Cazes retrace l'histoire de sa famille et les liens que celle-ci entretient avec le domaine viticole. Kinou Cazes Hachemian, fille de Jean-Michel Cazes, associe l'histoire du domaine aux 52 recettes proposées par Jean-Luc Rocha, chef du Relais & Châteaux Cordeillan-Bages. La plupart des plats est ainsi associé à un vin comme par exemple les Sablés aux anchois marinés accompagné d'un Ostal Cazes en rosé, la Dorade royale, soupe de poisson blanc au safran de Bordeaux à servir avec un blanc de Lynch Bages et la Crème glacée au roquefort, chutney de fruits secs, croustillant à la farine de blé.

Lynch-Bages & Cie, une famille, un vin et 52 recettes 
Textes de Jean-Michel Cazes & Kinou Cazes Hachemian
Recettes Jean-Luc Rocha
Photographies de Philippe Martineau
Collection Le verre et l'assiette
Prix : 49.50 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025