À lire : Les Toqués de la Mayenne

Publié le 29 octobre 2013 à 18:50
France Bleu Mayenne vient de dévoiler un livre de recettes qui consacre 22 chefs mayennais. Les Toqués de la Mayenne a été rédigé par le chroniqueur Bernard Christin. "Sélectionner 22 tables en Mayenne, c'est un drôle de challenge. Vous ne trouverez pas forcément toutes les tables les plus réputées ; mais celles que j'ai sélectionnées sont des tables honnêtes. Ce livre n'est en aucun cas un guide, précise-t-il dans sa préface. Vous y trouverez des produits frais, choisis, élaborés avec soin et technique." L'ouvrage, tiré à 2 000 exemplaires, offre six pages à chacun des chefs, agrémentées de photographies de Gilles Kervella. Outre la présentation de leur parcours et de leur établissement, chacun propose deux recettes à faire chez soi : Quasi de veau, foie gras poêlé aux girolles, pommes ; Langoustines et croustillants d'acras de morue ; Nougatine de sésame aux pommes, glace caramel... Autour de produits tels le cidre, l'AOC pommeau du Maine, le label rouge Boeuf fermier du Maine, le sureau, etc. Car l'objectif est bien de mettre en valeur la richesse culinaire du département à travers ces 44 recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025