À lire : Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski

Publié le 01 octobre 2014 à 12:35
Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont sillonné la France du Nord vers l'Est puis vers le Sud et l'Ouest pour répertorier les richesses gourmandes de chaque région. L'ouvrage permet la mise en avant des fromagers, vignerons, charcutiers, pâtissiers, confiseurs restaurateurs, éleveurs et producteurs de nos régions qui réalisent par exemple la Croustade aux pommes en Gascogne, la Lucullus de Valenciennes soit un millefeuille de langue de boeuf et de mousse de foie gras servi froid et la confiture de groseilles de Bar-le-Duc en Lorraine. Une recette typique de chaque région est également présentée comme la Potée de lentilles à la saucisse de Morteau en Franche-Comté, la Brandade à la nîmoise en Languedoc-Roussillon et le Sablé aux fraises du Val de Loire.

Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski 
Photographies : Maurice Rougemont
Édition : Chêne
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025