À lire : Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski

Publié le 01 octobre 2014 à 12:35
Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont ont sillonné la France du Nord vers l'Est puis vers le Sud et l'Ouest pour répertorier les richesses gourmandes de chaque région. L'ouvrage permet la mise en avant des fromagers, vignerons, charcutiers, pâtissiers, confiseurs restaurateurs, éleveurs et producteurs de nos régions qui réalisent par exemple la Croustade aux pommes en Gascogne, la Lucullus de Valenciennes soit un millefeuille de langue de boeuf et de mousse de foie gras servi froid et la confiture de groseilles de Bar-le-Duc en Lorraine. Une recette typique de chaque région est également présentée comme la Potée de lentilles à la saucisse de Morteau en Franche-Comté, la Brandade à la nîmoise en Languedoc-Roussillon et le Sablé aux fraises du Val de Loire.

Le tour de France gourmand par Gilles Pudlowski 
Photographies : Maurice Rougemont
Édition : Chêne
Prix : 35€


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