A lire : Le p'tit Jacques Itinéraires d'un gourmand

Publié le 25 septembre 2012 à 12:49

Le guide gastronomique du P'tit Jacques, destiné aux gourmets de la tradition française, regroupe des adresses de restaurants, hôtels, auberges, bistrots, vignerons et marché de la rédaction situé en grande majorité dans le Val de Loire, en Provence et à Paris à proximité de Montparnasse.
L'édition 2012-2013 a permis de décerner les plumes d'or à trois chefs : Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine à Grasse, Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie en Haute-Goulaine et Thierry Jimenez de L'auberge du XIIe siècle à Saché; trois vignerons : Pierre-François Terrat du Domaine Les Béates à Lambese, Jacques Pareuil du Château de Berrye à Berrie, Frédéric Bourillon du Domaine Bourillon-Dorléans à Rochecorbin et trois artisans : Fabrice Defoin de la pâtisserie de l'Alchimie à Tours, Claude Krajner du Temps d'un chocolat à Marseille et Jean-Michel Coolen de la boucherie-charcuterie Coolen à Amboise et Tours.

Le P'tit Jacques itinéraires d'un gourmand 2012-2013
Editions Ad'fields - Tours
Prix : 9.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

07 - FAUGERES

Offre d'emploi – Chef de Rang (H/F) Domaine de Chalvêches – Hôtel Restaurant & Spa 4* Faugères, Ardèche – Poste logé Le Domaine de Chalvêches, établissement 4* avec restaurant brasserie, recrute un(e) Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre son équipe en salle. Vos missions : Accueillir et a

Posté le 19 juin 2025