A lire : Le p'tit Jacques Itinéraires d'un gourmand

Publié le 25 septembre 2012 à 12:49

Le guide gastronomique du P'tit Jacques, destiné aux gourmets de la tradition française, regroupe des adresses de restaurants, hôtels, auberges, bistrots, vignerons et marché de la rédaction situé en grande majorité dans le Val de Loire, en Provence et à Paris à proximité de Montparnasse.
L'édition 2012-2013 a permis de décerner les plumes d'or à trois chefs : Jacques Chibois de La Bastide Saint-Antoine à Grasse, Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie en Haute-Goulaine et Thierry Jimenez de L'auberge du XIIe siècle à Saché; trois vignerons : Pierre-François Terrat du Domaine Les Béates à Lambese, Jacques Pareuil du Château de Berrye à Berrie, Frédéric Bourillon du Domaine Bourillon-Dorléans à Rochecorbin et trois artisans : Fabrice Defoin de la pâtisserie de l'Alchimie à Tours, Claude Krajner du Temps d'un chocolat à Marseille et Jean-Michel Coolen de la boucherie-charcuterie Coolen à Amboise et Tours.

Le P'tit Jacques itinéraires d'un gourmand 2012-2013
Editions Ad'fields - Tours
Prix : 9.50 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025