À lire : Le grand quizz du parfait gastronome

Publié le 28 août 2013 à 18:31
Savez-vous qui a inventé la pâte à choux ? Qu'appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Quel cuisinier a inventé les sauces classiques de la grande cuisine ? Ou encore d'où provient le chianti ? Pour tester votre culture gastronomique, aidez-vous de l'ouvrage Le grand quizz du parfait gastronome, écrit par Laurence et Gilles Laurendron, aux éditions Ouest-France. Produits, techniques et ustensiles, traditions et anecdotes, cuisine santé ou cuisines du monde, chaque chapitre fourmille d'informations spécifiques au métier avec près de 1 500 questions-réponses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - STE LUCIE DE TALLANO

Situé en Corse du Sud, à Ste-Lucie de Tallano, Restaurant Pizzeria Le Sporting recrute un PIZZAIOLO pour la saison, jusqu'à fin septembre ou octobre. NOURRI et LOGÉ avec jour de repos. Poste à pourvoir immédiatement. Salaire à définir + pourboires CV: lesportingtallano@gmail.com 06.33.30.63.05

Posté le 08 mai 2025

Chef de partie H/F

Canada

Description de poste 1 : Nos entreprises, situées au Québec, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers pour le début de l'année 2026. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous

Posté le 08 mai 2025