À lire : Le grand quizz du parfait gastronome

Publié le 28 août 2013 à 18:31
Savez-vous qui a inventé la pâte à choux ? Qu'appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Quel cuisinier a inventé les sauces classiques de la grande cuisine ? Ou encore d'où provient le chianti ? Pour tester votre culture gastronomique, aidez-vous de l'ouvrage Le grand quizz du parfait gastronome, écrit par Laurence et Gilles Laurendron, aux éditions Ouest-France. Produits, techniques et ustensiles, traditions et anecdotes, cuisine santé ou cuisines du monde, chaque chapitre fourmille d'informations spécifiques au métier avec près de 1 500 questions-réponses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Recherche CHEF DE RANG Femme/H du lundi au Vendredi Midi Repos Sam/Dim, experience gastronomique éxigée. Telephonez pour convenir d'un RDV au 06 68 05 82 91 bistrotchic54@gmail.com 54 avenue Felix-Faure 75015 PARIS

Posté le 17 mai 2024

Chef de cuisine H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'Hôtel des Voyageurs au cœur du village du Rouget aux portes d'Aurillac dans le Cantal, recrute son équipe (h/f) pour la saison estivale. Dans ce cadre verdoyant et au sein d'une équipe jeune et dynamique, le Restaurant propose des menus du Jours et une carte traditionnelle basée sur des produits

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

78 - Versailles

Serveur h/f - La Flottille La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission : Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Baptiste LAVERGNE-MORAZZANI.

Posté le 17 mai 2024