A lire : Le Grand livre de la naturalité : Alain Ducasse, Romain Meder et Jessica Préalpato

Paris (75) Une nouvelle ôde à la Naturalité d'Alain Ducasse au Plaza Athénée, avec plus de 120 recettes inédites de Romain Meder et Jessica Préalpato. "Une cuisine saine en lien avec la nature, l'avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Publié le 04 décembre 2020 à 16:05

En octobre 2020, le restaurant Alain Ducasse du Plaza Athénée a fêté ses 20 ans. Depuis 5 ans, les cartes du Plaza Athénée se succèdent en explorant les valeurs de la naturalité. Les cuisines du restaurant sont ainsi devenues un laboratoire de recherche et de création culinaire sous la direction d’Alain Ducasse.

"Légumes, poissons, céréales. Telle était la feuille de route que je m’étais donnée en 2014 à la naissance de la naturalité. Soucieux des ressources de la planète, conscient de la sur-consommation, j‘étais animé par ce désir qui a toujours présidé à l’expression de ma cuisine : aller à l’essentiel et renouer avec le goût originel des produits. C’est cette mission que j’ai confiée à Romain puis à Jessica, qui oeuvrent dans ce sens depuis 6 ans. La naturalité est devenue de plus en plus végétale. Je suis plus que jamais convaincu par cette approche : une cuisine saine en lien avec la nature, dépourvue de sucre, de gras, soucieuse des ressources de la planète. L’avenir de notre profession se joue ici", dit Alain Ducasse. 

Pour la première fois, dans cet ouvrage évènement signé par celui qui occupe les sommets de la cuisine depuis trente ans, toutes les recettes servies au Plaza sous le signe de la naturalité sont rassemblées : 120 recettes inédites dont 90 plats et 30 desserts.

Grand livre de la naturalité.

Auteurs : Alain Ducasse, Romain Meder, Jessica Préalpato.

Photographe : Philippe Vaurès Santamaria.

Ducasse Edition. Prix : 49 €

Alain Ducasse Jessica Prealpato Romain Meder naturalité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

RECHERCHE DIRECTEUR(TRICE) CONFIRME(E) RESTAURANT ITALIEN / DPT 78 CC ONE NATION /service continu sur le midi /2 jours de repos / CDI 39H semaine / Salaire à négocier selon profil & expérience / Primes trimestrielles variables : 1/Objectifs 2/ ratio 3/frais de personnel .Joignable au 06.72.51.42.99

Posté le 30 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

33 - BORDEAUX

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 30 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

89 - AVALLON

Nous recherchons pour notre Restaurant Gastronomique '1815 Le Restaurant' à Avallon (89): un Maitre d'Hôtel H/F Vous avez une expérience d'au moins 3 ans dans l'Hôtellerie Vous êtes diplômé à minima d'un bac +2 et d'écoles hôtelières de renom. Merci d'adresser votre CV à marielaure@my-discoveries.co

Posté le 30 avril 2024