À lire : La cuisine nature, d'Amandine Chaignot

Publié le 12 novembre 2021 à 15:13

"La cuisine est d'abord une histoire d'émotion. Je sais, je n'invente rien, mais j'ai quand même envie de commencer par là". Ce sont les premiers mots qu'on peut lire en ouvrant le livre que vient de sortir la chef Amandine Chaignot, La Cuisine nature, aux Éditions Solar. Un livre qu'elle a voulu comme "un carnet de recettes qu'on peut se passer en famille", avec des recettes festives, chic tout en restant rustiques et facile d'accès. C'est ainsi que l'auteur nous décrit son ouvrage. On y retrouve différentes recettes, classées par saison : les carottes râpées au cédrat, la burrata à l'ail des ours et aux primevères, côté printemps, une salade de haricots verts et pêches blanches, côté été, en automne, un céleri rôti, poires et sauce gorgonzola, ou encore des magrets aux écorces d'orange pour les jours d'hiver. 

>> Pour écouter Amandine Chaignot, suivez ce lien : Talents : Amandine Chaignot, une chef au naturel

>> Lire aussi : Amandine Chaignot : "Au Café de Luce, l'idée est de retrouver l'esprit des vieux cafés parisiens"

#AmandineChaignot# à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025