A lire : François Gagnaire

Publié le 28 novembre 2012 à 11:29

Le troisième ouvrage de François Gagnaire, chef du restaurant gastronomique du même nom au Puy-en-Velay (43), débute par une visite du marché de la place du Lot pour partir à la rencontre des producteurs en compagnie de Corinne Pradier auteur, de Luc Olivier photographe-éditeur et du dessinateur Bernard Deubelbeiss.
Préfacé par Pierre Gagnaire avec qui il a travaillé, ce livre conçu comme un carnet présente un florilège de plats inspirés par les richesses de la région. Il propose par exemple un Velouté de lentilles à la coque, un Bouquin de phyllo chocolat/poire aux pages croustillantes, en passant par de la Figue de Toussieu rôtie, glace de thé jasmin, miroir d'hypocras sous cloche croustillante.

François Gagnaire
Editions Hauteurs d'Homme
Prix : 29.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025