Le troisième ouvrage de François Gagnaire, chef du restaurant gastronomique du même nom au Puy-en-Velay (43), débute par une visite du marché de la place du Lot pour partir à la rencontre des producteurs en compagnie de Corinne Pradier auteur, de Luc Olivier photographe-éditeur et du dessinateur Bernard Deubelbeiss.
Préfacé par Pierre Gagnaire avec qui il a travaillé, ce livre conçu comme un carnet présente un florilège de plats inspirés par les richesses de la région. Il propose par exemple un Velouté de lentilles à la coque, un Bouquin de phyllo chocolat/poire aux pages croustillantes, en passant par de la Figue de Toussieu rôtie, glace de thé jasmin, miroir d'hypocras sous cloche croustillante.
François Gagnaire
Editions Hauteurs d'Homme
Prix : 29.90 euros

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :