À lire : Émotions en Champagne, La suite

Publié le 01 août 2019 à 18:38

Deux ans après le tome 1, Arnaud Lallement, chef triplement étoilé au guide Michelin, officiant à L'Auberge Champenoise, en Champagne, nous fait redécouvrir sa région à travers un deuxième ouvrage, Émotions en Champagne, La suite. Le chef nous mène, à travers les quelques 416 pages de l'ouvrage, à la rencontre d'une cinquantaine de vignerons de talent et de caractère. Ils nous livrent ensemble la richesse et la singularité de leur région, la pluralité de leurs produits et les dessous de l'élaboration de leurs vins. Du Homard bleu, betterave, café, aux Ris de veau, maïs, tandoori ; du Chou-rave aux épices à la Mangue, passion, citron, le chef décline en une cinquantaine de recettes, sous le prisme de trois éléments : l'iode, la terre et le végétal, ce qu'il partage avec les vignerons champenois : le goût de l'excellence.

Un livre qui magnifie des produits nobles, et révèle la beauté et la diversité tant de la Champagne que du champagne. Un livre qui vient de recevoir le prix de livre de l'année lors de la quatrième édition des Plumes d'Or du vin et de la gastronomie.

Éditions de la Martinière, Photos : Matthieu Cellard, Textes : Philippe Toinard

#ArnaudLallement#  livre à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025