A lire : Cuisiner la mer

Publié le 13 janvier 2025 à 14:34

Le chef étoilé Gaël Orieux, passé notamment par les cuisines de Paul Bocuse, du Meurice version Alléno, chez Lucas Carton, au Taillevent ou encore au Georges V, avant de s'installer dans le quartier des ministères, sous l'enseigne Auguste, en hommage à Escoffier, vient de publier le livre Cuisiner la mer, aux éditions de La Martinière. 

A la fois documentaire et livre de recettes, cet ouvrage comporte des fiches détaillées qui permettront à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, décrits dans leur habitat naturel, saisonnalité et modalités de pêche. Retrouvez également 90 recettes marines réparties selon diverses thématiques : grandes tables, recettes bourgeoises, exotiques, à l’eau ou au sel…

Célébrant les 20 ans de son restaurant Auguste, le chef étoilé propose de vous faire redécouvrir quelques-unes de ses recettes emblématiques : la lotte au jambon cru, la langoustine brick et kumquat ou encore le bar au chorizo.

Mis en image par le photographe Jean-Claude Amiel, Cuisiner la mer est réédité dans un label écoresponsable.

Cuisiner la mer, nouvelle édition, permettra ainsi à l’amateur des produits de la mer d’identifier près de 70 poissons, coquillages et crustacés, de les préparer et les cuisiner au plus juste.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025