À lire : CAP services hôteliers 2e année aux éditions BPI

Publié le 17 juin 2014 à 17:20
Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral publient aux éditions BPI un ouvrage pédagogique intitulé CAP services hôteliers 2e année qui correspond aux objectifs généraux du référentiel de l'Éducation Nationale. Découpé en trois grands chapitres, il aborde la technologie des services hôteliers, la technologie de restaurant et l'entreprise et son environnement – la législation du travail. Illustré par de nombreux schémas et de photos issus du milieu professionnel, ce manuel détaille les bases des métiers liés aux services hôteliers ; les spécificités d'un établissement proposant des prestations de restauration avec le personnel, les différents types de locaux, l'encaissement et la législation des boissons et du tabac ; le fonctionnement d'une entreprise et les bases de la législation du travail avec les divers contrats, la rémunération et les représentants du personnel. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques.

CAP services hôteliers 2e année
Auteurs : Christiane Balanger et Jean-François Augez-Sartral
Édition : BPI 
Prix : 13.80€ + frais d'envoi
www.editions-bpi.fr/Produits/E2135.asp


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025