À lire : Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher

Publié le 18 juin 2014 à 14:31
Jean-Marc Boucher, membre de l'Ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier, publie aux éditions L'Harmattan un ouvrage retraçant le parcours d'Auguste Escoffier et son influence sur la gastronomie française. Auteur notamment du Guide culinaire, il a surtout oeuvré à valoriser le métier de cuisinier et la fonction de chef de cuisine. Jean-Marc Boucher analyse également les innovations culinaires et l'influence durable d'Auguste Escoffier dans l'histoire de la gastronomie française de la fin du XIXe siècle à nos jours. Cet ouvrage provient en partie du mémoire du master de Jean-Marc Boucher qu'il a présenté à l'institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation, de l'université François Rabelais de Tours sous le titre Transmission et impact de l'esprit et des préceptes d'Escoffier de 1880 à nos jours.

Auguste Escoffier - Préceptes et transmission de la cuisine de 1880 à nos jours de Jean-Marc Boucher
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Éditions : L'Harmattan
Prix : 26 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025